林為洲自辦民調 竹縣黨部:唯一提名楊文科

發稿時間:2018/06/21 21:14

最新更新:2018/06/21 21:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者魯鋼駿新竹縣21日電)國民黨提名楊文科參選新竹縣長,但立委林為洲仍自辦電話民調,新竹縣黨部主委陳見賢說:「楊文科是唯一提名」。國民黨竹縣黨部指出,明天召開委員暨紀律委員聯席會議,討論相關提名事項,但絕不是針對林為洲違紀事項而開會。

陳見賢今天發布聲明表示,6月13日第20屆中央常務委員會第32次會議核定提名,由新竹縣副縣長楊文科代表國民黨參選新竹縣長,依照程序、遵從制度、完全合法,已是確定事實,黨內同志不該口口聲聲說「尊重制度」,但卻一再做出破壞制度的行為。

陳見賢說,縣黨部近日陸續接獲地方民眾反映,表示接到民調電話,造成很大困擾,民調題目中,竟出現林為洲以國民黨身分跟民進黨鄭朝方、民國黨徐欣瑩進行政黨對比,怒批這是不實問卷、山寨假民調。

陳見賢表示,政黨需有紀律,對於傷害黨內同志、毀損政黨形象的行徑,要祭出嚴厲處分,他呼籲林為洲懸崖勒馬、尊重制度,黨內同志應團結一心、對外就戰鬥位置,以爭取勝選為唯一目標。

另有媒體報導,國民黨新竹縣黨部可能在明天召開考紀會,針對國民黨立委林為洲自行公布民調一事,祭出黨紀處分,對此,國民黨竹縣黨部總幹事莊佶霖表示,「這是在做文章、帶風向」。

莊佶霖說,明天竹縣黨部要召開的是「新竹縣委員會第34屆第一次委員暨紀律委員聯席會議」,議程於15日就已確定,討論項目包括告知各委員縣長提名人為楊文科、通過鄉鎮市代表與里長提名辦法、討論提名資格審查小組名單等各項內容,絕無針對林為洲違紀的討論事項。

但莊佶霖說,由於明天齊聚會議的人員包括竹縣13鄉鎮市黨部的幹部,還有考紀委員,是否會在臨時動議時提出林為洲自辦民調一事討論,確實無法確定;若真的有幹部提出議題,展開討論,也不會那麼快就立刻做出懲處決議。(編輯:卞金峰)1070621

TOP