李登輝自日本返抵台灣

發稿時間:2018/06/25 14:44

最新更新:2018/06/25 15:48

字級: 字級縮小字級放大

前總統李登輝(中)日前飛往日本,受邀參加沖繩二戰時台灣人戰亡者慰靈碑揭碑儀式,25日下午返抵國門,雖然坐著輪椅,但穿著深色西裝戴著墨鏡的他看來神采奕奕。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 107年6月25日前總統李登輝(中)日前飛往日本,受邀參加沖繩二戰時台灣人戰亡者慰靈碑揭碑儀式,25日下午返抵國門,雖然坐著輪椅,但穿著深色西裝戴著墨鏡的他看來神采奕奕。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 107年6月25日

(中央社記者吳睿騏桃園機場25日電)前總統李登輝日前飛往日本,受邀參加沖繩二戰時台灣人戰亡者慰靈碑揭碑儀式,今天下午返抵國門,神采奕奕的他看來心情愉悅,但沿途低調,對於記者的提問也未回應。

李登輝接受日本台灣和平基金會理事長西田健次郎的邀請,22日至25日前往日本沖繩進行參訪行程。

李登輝今天下午1時16分返抵國門,雖然坐著輪椅,並由隨行人員協助下機,但穿著深色西裝戴著墨鏡的他看來神采奕奕,心情似乎還不錯,不時還會回頭看看夫人曾文惠是否跟上,但沿途低調不發一語,對於記者的提問也不回應。

李登輝接受日本台灣和平基金會理事長西田健次郎之邀前往沖繩,除在23日出席日本台灣和平基金會和日本李友會合辦的晚宴,24日也參加1945年沖繩二戰時台灣人戰亡者慰靈碑揭碑儀式,當日晚間則出席琉球台僑總會晚宴。(編輯:方沛清)1070625

TOP