即將離台 梅健華妻子:台灣生活精彩又難忘

發稿時間:2018/07/12 18:54

最新更新:2018/07/12 19:09

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國在台協會處長梅健華妻子陳舲舲(圖)12日表示,在台灣的時光他們與許多朋友在各地享受美食,大快朵頤的結果是她必須去訂做一件新的旗袍才能穿得下。(圖取自AIT臉書www.facebook.com/AIT.Social.Media)美國在台協會處長梅健華妻子陳舲舲(圖)12日表示,在台灣的時光他們與許多朋友在各地享受美食,大快朵頤的結果是她必須去訂做一件新的旗袍才能穿得下。(圖取自AIT臉書www.facebook.com/AIT.Social.Media)

(中央社記者侯姿瑩台北12日)美國在台協會(AIT)處長梅健華即將離任。梅健華妻子陳舲舲(Kathy Chen)今天表示,在台灣的3年時光令他們感到驚喜,她要謝謝台灣的朋友,讓他們在台灣的生活精彩又難忘。

陳舲舲在AIT臉書發文表示,當梅健華(Kin Moy)2015年告訴他們全家將要搬到台灣時,她與家人都明白這趟旅程將是一場冒險。「但出乎我們意料的是,我們在台灣的這3年時光竟會如此令人驚喜」,感受到溫暖的友誼,還有走訪全台的旅程,以及許多美味的食物。

她說,他們與許多朋友一起在夜市,或在台南和宜蘭等地享受美食。她還透露,大快朵頤的結果是她必須去訂做一件新的旗袍才能穿得下,並在貼文附上一張她穿旗袍的照片。

梅健華一家預定本週末離台。陳舲舲說,她要感謝台灣的朋友們,「無論你們是誰,一直以來不論大小事都幫助我們,讓我們在這裡的生活如此精彩又令人難忘」。

陳舲舲曾任華爾街日報記者,過去也曾在英文中國郵報任職。陳舲舲與小孩3年前隨著梅健華一起來台。

梅健華時常在AIT臉書粉絲專頁上發文與分享照片,幽默風趣的他在AIT臉書上擁有高人氣。梅健華2015年6月抵台出任AIT處長,在他任內AIT臉書的追蹤人數從3萬人增加到超過9萬8000人。

梅健華日前在AIT臉書發布貼文表示,3年前,他踏上了一段旅程,到台灣各個角落向大家傳達一個簡單的訊息,那就是「台灣最好的朋友莫過於美國」。旅途中,他對台灣有更深刻的認識,也結交了無數的朋友,他自己也樂在其中。

梅健華透露,AIT臉書出現他到各地出遊的照片,還有出席各種有趣活動的靚照,掌鏡的正是陳舲舲。而AIT的臉書貼文,只要有署名「梅健華」的貼文,都是他親自寫的。

梅健華上週舉行記者會時表示,「在臉書上和大家互動也是很難得的經驗,我會好好珍惜」。(編輯:林沂鋒)1070712

當健華在2015年告訴我們全家將要搬到台灣時,我與家人都明白這趟旅程將是一場冒險。 但出乎我們意料的是,我們在台灣的這三年時光竟會如此令人驚喜 --- 我們感受到了溫暖的友誼、很多有趣的旅行全台趴趴走,還有許多美味的食物。...

美國在台協會 AIT 發佈於 2018年7月12日 星期四

TOP