國民黨:欣見連習會 兩岸應互相尊重

發稿時間:2018/07/13 15:18
最新更新:2018/07/13 15:18

(中央社記者李淑華台北13日電)「連習會」今天上午登場,國民黨表示,欣見前國民黨主席連戰前往大陸展開和平會面,連戰提及兩岸應互為啟發、互相尊重,共同促成美好未來,相信是台灣2300萬人民共同期待。

連戰與中共總書記習近平上午會晤。國民黨下午發布新聞稿指出,國民黨認為對兩岸和平穩定發展有非常正向的意義;國民黨現於黨主席吳敦義的帶領下,在兩岸交流上堅持九二共識一中各表原則,堅決反對台獨。在此立場及前提下追求兩岸人民共同和平穩定發展,這點從未動搖。

新聞稿指出,欣見連戰前往大陸展開和平會面,其中連戰提及兩岸應互為啟發、互相尊重,共同促成美好未來,相信更是台灣2300萬人共同的期待。

有關連習會談提及「當前的兩岸關係形勢複雜嚴峻」,針對此點,國民黨也認為現今執政黨,需要對於冷凍停滯的兩岸關係負起最大責任;和平,交流、互助、雙贏,才會是一條真正帶領台灣走向繁榮大道,也更會是2300萬人共同的台灣價值。(編輯:張均懋)1070713

地機族