甲子園大阪桐蔭奪冠 金足農雜草軍團傳奇之旅落幕

推薦鄭朝方 蔡總統:竹縣需要青年創意

發稿時間:2018/07/21 15:12

最新更新:2018/07/21 16:00

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文(前右)21日受邀到新竹縣參加「與總統有約-竹縣返鄉青年座談會」,向大家推薦民進黨新竹縣長參選人鄭朝方(前左),認為新竹縣需要青年團隊與創意。中央社記者魯鋼駿攝 107年7月21日總統蔡英文(前右)21日受邀到新竹縣參加「與總統有約-竹縣返鄉青年座談會」,向大家推薦民進黨新竹縣長參選人鄭朝方(前左),認為新竹縣需要青年團隊與創意。中央社記者魯鋼駿攝 107年7月21日

(中央社記者魯鋼駿新竹縣21日電)總統蔡英文今天受邀到新竹縣參加「與總統有約-竹縣返鄉青年座談會」,除稱讚客家青年很有創意,也向大家推薦縣長參選人鄭朝方,認為新竹縣需要青年團隊與創意。

民主進步黨新竹縣長參選人鄭朝方今天邀請蔡總統出席「與總統有約-竹縣返鄉青年座談會」,並邀集多位新竹縣在地客家青年齊聚,包括創作歌手、設計師、廚師、社區營造、運動員等各方領域專才,一起透過「便當會」方式,相互交流意見。

蔡總統致詞表示,新竹市在市長林智堅努力下,近3年來有很好的成績,獲得民眾掌聲,原因是新竹市政府有很年輕的團隊,且來自四面八方,未來新竹縣也會出現這樣的團隊,集結年輕又專業的人才。

蔡總統說,客家年輕人有很多很好的創意,加上有各自的不同人生經驗與專業經歷,未來鄭朝方會與這些青年一起努力,讓新竹縣也有一個年輕的團隊,打造最好的新竹縣,總統說:「相信大家都跟我一樣期待。」

同時,總統向在座的參選人、黨部幹部與支持者表示,希望年底選舉時,大家能一起努力,讓新竹市的成功經驗,再一次在新竹縣展現出來,讓新竹縣變成台灣最有利發展的引擎所在。

鄭朝方表示,竹縣年底的選戰是世代與世代之間的戰爭,今天邀請蔡總統與不同領域的在地青年、各參選人與核心幹部,一起進行客家便當會,希望凝聚力量,用年輕思維處理竹縣多年老問題。

他說,將和竹縣在地青年攜手,共同搭建青年的舞台,匯集各領域人才,以創新思維改變竹縣,透過這次的客家便當會,讓蔡總統知道,竹縣青年們都已準備好了。(編輯:梁君棣)1070721

TOP