蔡總統訪酒莊 邀老闆有機會造訪巴拉圭

發稿時間:2018/07/22 17:00

最新更新:2018/07/22 18:03

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 總統蔡英文(圖)22日展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,下午到曲禾酒莊參訪,品嚐米心酒和肉桂酒。中央社記者裴禛攝 107年7月22日總統蔡英文(圖)22日展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,下午到曲禾酒莊參訪,品嚐米心酒和肉桂酒。中央社記者裴禛攝 107年7月22日

(中央社記者呂欣憓台東縣22日電)總統蔡英文今天到台東的酒莊品酒並體驗製作梅子醋。由於製作醋的冰糖來自邦交國巴拉圭,蔡總統邀酒莊老闆有空可以一起去巴拉圭看一看。

蔡總統今天展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,參訪台東糖廠、公東高工教堂、原鄉部落等特色景點,希望帶動地方觀光。蔡總統還將參訪酒莊、農會和部落長照服務點。

蔡總統今天早上第一站來到台東糖廠,先觀賞原住民琉璃製作,接著參觀在地居民開設的文創商店,下午參觀達魯瑪克部落,接著到曲禾酒莊品酒並體驗梅子醋DIY。

蔡總統除了製作梅子醋之外,還品嚐米心酒和肉桂酒。但在製作梅醋的過程中出現了小插曲。

因梅子醋需要添加冰糖,酒莊老闆詢問在場官員是否知道梅醋所需要的冰糖是從哪個「落後的國家」來的?立法委員劉櫂豪立即打圓場,強調這個問題不宜回答,以免造成外交困擾,但酒莊老闆隨後自行公布答案是「巴拉圭」,恰巧正是外傳蔡總統8月要出訪的國家,令在場官員一陣尷尬。

所幸蔡總統之後特別向酒莊老闆強調,「巴拉圭是個很棒、很進步的國家」,還邀老闆「有空可以一起去看一看」。(編輯:蘇志宗)1070722

總統蔡英文(右)22日展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,下午至曲禾酒莊參訪,與民進黨台東縣長參選人劉櫂豪(左)一起體驗製作梅子醋。中央社記者裴禛攝 107年7月22日總統蔡英文(右)22日展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,下午至曲禾酒莊參訪,與民進黨台東縣長參選人劉櫂豪(左)一起體驗製作梅子醋。中央社記者裴禛攝 107年7月22日
總統蔡英文(左2)22日展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,下午參訪曲禾酒莊,並在老闆指導下親手製作梅子醋。中央社記者裴禛攝 107年7月22日總統蔡英文(左2)22日展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,下午參訪曲禾酒莊,並在老闆指導下親手製作梅子醋。中央社記者裴禛攝 107年7月22日
TOP