前行政院江宜樺 8月赴美演講談台灣出路

發稿時間:2018/07/31 13:03
最新更新:2018/07/31 13:03

(中央社記者曹宇帆洛杉磯30日專電)長風文教基金會董事長、前行政院長江宜樺,預計8月赴美訪問,將分別在北加矽谷與南加洛杉磯發表演說。

江宜樺此行是應多個單位的邀請,包括南加玉山科技協會、南加州台灣大學校友會、建國中學南加州校友會、美西華人學會、南加州中國大專院校聯合校友會、南加州榮光聯誼會、人文磚暨美華人文學會、台灣旅美聯盟會、美國大鵬文教基金會。

根據主辦單位發布的訊息,江宜樺這次訪美,經由史丹佛大學胡佛研究所教授郭岱君及宋曹琍璇的安排,將在北加州的矽谷與南加洛杉磯,各舉辦一場演講會,分享時事。

其中在南加洛杉磯的場次是8月4日下午1時至3時30分,講題是「乘風破浪會有時;台灣的挑戰與出路」,將就台灣當前面對外交、兩岸、經濟、社會等方面挑戰,分享他個人對台灣未來出路的見解與觀察。

江宜樺是在去年元月間成立長風文教基金會,執行長葉匡時,董事龍應台、夏立言、管中閔、馮燕、蔡玉玲等,都是前內閣閣員。(編輯:屈享平)1070731

地機族