楊麗環聲明退黨 陳學聖盼勿做親痛仇快決定

發稿時間:2018/08/09 15:55

最新更新:2018/08/09 15:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園9日電)前國民黨籍立委楊麗環發表退黨聲明,國民黨桃園市長參選人陳學聖表示遺憾,除了盼望再三思外,並強調「退黨不代表登記」,希望勿做出親痛仇快的決定。

楊麗環今天發表聲明指出,選擇退出中國國民黨,是一個沉痛的決定,並以她出身基層里長,從政22年,每每選擇在黨危難之際挺身而出,捍衛黨的理念,清廉自持,希望為故鄉桃園的建設盡心盡力。

內容中提到「民意的需求在哪裡,我就會在哪裡」,她要拚經濟,環顧民生,說到做到,「選擇退出中國國民黨,是符合民意期待的決定」。

對於楊麗環所拋出的震撼彈,陳學聖表示,得知消息後深表遺憾,不希望看到楊麗環做出親痛仇快的決定,強調「退黨不代表登記」,最後還是要看楊麗環個人的決定。

陳學聖發表聲明指出,他自從投入選戰以來,每天戰戰兢兢,也在黨的體制內恪遵黨的制度,團結才能凝聚力量,凝聚力量才能再造桃園的繁榮。政黨惡鬥的時代已經結束,他發自內心以感恩的心要為桃園做事,用心為桃園擘畫未來的願景。

陳學聖希望楊麗環也能秉持感恩的心,在黨最艱困之際,給予黨一絲溫暖,以感恩回報的態度感謝過去國民黨對她的細心栽培,國民黨沒有對不起她。

陳學聖說,如今的國民黨已非昔日的國民黨,國民黨也是會反省的政黨,只要再給國民黨機會,國民黨絕對有信心不會再重蹈覆轍,讓歷史重演。

他也誠懇希望楊麗環能再三思,能與國民黨站在一起,完成一場完美的戰役。(編輯:李錫璋)1070809

TOP