高嘉瑜:希望事件落幕 才能思考打贏選戰

發稿時間:2018/08/09 19:47

最新更新:2018/08/09 20:07

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 民進黨籍台北市議員高嘉瑜9日表示,盼近期風波能盡快平息、落幕,才能讓黨內思考如何共同打贏年底選舉,這也是支持者和她所期待的。中央社記者劉建邦攝 107年8月9日民進黨籍台北市議員高嘉瑜9日表示,盼近期風波能盡快平息、落幕,才能讓黨內思考如何共同打贏年底選舉,這也是支持者和她所期待的。中央社記者劉建邦攝 107年8月9日

(中央社記者劉建邦台北9日電)民進黨籍台北市議員高嘉瑜今天說,希望事件盡快落幕,黨內才能思考如何打贏年底選舉,支持者也希望口徑一致對外,這也是她所期許,而參選人應該提出更好政策吸引選民支持。

姚文智辦公室發言人洪立齊日前點名,與台北市長柯文哲友好的北市府顧問周榆修和高嘉瑜應考慮退黨;姚文智今天上午受訪表示,洪立齊說法當然代表競選總部,毫無疑問。高嘉瑜則在臉書表示,建議姚文智登記參選市長時,考慮宣布辭立委。民進黨秘書長洪耀福下午說,不希望黨內同志產生歧異,會去協調。

高嘉瑜晚間出席活動前受訪表示,希望事件盡快平息、落幕,才能讓黨內思考如何共同打贏年底選舉,這也是支持者和她所期待,口徑應該要一致對外。

高嘉瑜說,若姚文智認為檢討她是勝選策略,她也心甘情願,但支持民進黨的選民還是希望參選人提出更好市政政策。

至於同黨市議員王威中透過臉書聲援,並提到不要「政治家暴」。對此,高嘉瑜說,或許外界會有這樣聯想,但不至於這麼嚴重。許多支持者對民進黨的感情很深,但她認為黨內現在作法是一直把人往外推,其實只要尊重並多花心力,支持者很快會回鍋。像里長邱碧珠也是民進黨鐵粉,若讓她離開是黨內很大損失。

對於洪耀福的說法,高嘉瑜表示,據她了解,黨中央還是認為選舉歸選舉、市政歸市政,且許多台北市議員過去跟柯文哲常在市政議題上合作,這部分很難切割,期待黨內推出參選人在許多政策和理念應該要比柯文哲好,這樣才能形成良性競爭。(編輯:陳怡璇)1070809

TOP