藍桃園市長換將說 吳敦義:正在溝通協調

發稿時間:2018/08/11 12:15

最新更新:2018/08/11 12:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉麗榮台北11日電)國民黨籍前立委楊麗環日前發表退黨聲明,桃園市長提名傳出「換將」,國民黨主席吳敦義今天說,黨內正溝通協調。組發會主委李哲華表示,換將是無稽之談。

國民黨提名立委陳學聖參選桃園市長,楊麗環日前發表退黨聲明,為桃園市長選情增添變數。

桃園市長選舉傳出「換將說」,吳敦義上午出席財團法人肝病防治學術基金會24週年慶前受訪指出,好像是國民黨提出的參選人與民進黨籍的現任市長鄭文燦差距較大,一度有換將之說,楊麗環可能覺得她有機會,先離開黨籍,再來取代。

吳敦義說,這不是簡單的事,換將是很重大的事,正由桃園市黨部主委楊敏盛和李哲華溝通協調中。

李哲華受訪表示,所謂換將說是無稽之談,不可能的事情。他說,黨內數度連絡楊麗環都未果,先前聘任楊麗環為政策會副執行長,頒發聘任證書時楊也沒有出席,楊麗環也是PK小組成員、桃園藍天志工團團長,並非如楊聲明指出,黨對她不聞不問。

李哲華說,今天終於在楊梅一場公開活動與楊麗環聯繫上,表達黨內有意與她見面談談,不過楊回說「不用了」。李哲華表示,國民黨仍希望楊麗環留在黨內奮鬥,為民服務的機會很多,不是非選市長不可。(編輯:張均懋)1070811

TOP