楊麗環參選桃園市長 藍營遺憾盼有轉圜

發稿時間:2018/08/18 15:26

最新更新:2018/08/18 15:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)藍營在桃園市長選情上出現分裂,前國民黨籍立委楊麗環宣布以「無黨派」參選。國民黨桃園市黨部表達遺憾,仍希望盱衡大局,甚至有轉圜餘地;若楊執意參選,將祭出黨紀處分。

楊麗環今天在桃園市尊爵飯店舉行記者會,宣布參選桃園市長;她表示,為了要讓桃園加速發展,決定要走一條以民意為依歸的路,以「無黨派」身分出來參選這一次桃園市長。

中國國民黨桃園市黨部下午也發出聲明表示,在楊麗環宣布參選之前的最後一刻,包括黨中央、地方黨部都沒有放棄任何努力,希望能挽回她參選的決定。黨中央組發會主委李哲華昨天也在國民黨主席吳敦義指示下,與桃園市黨部主委楊敏盛等人親自拜訪楊麗環,但都由於「聯絡不上」,吃了閉門羹。國民黨副主席兼秘書長曾永權先前拜會,同樣無法如願。

市黨部表示,國民黨持續釋出善意,對於楊麗環宣布參選表達遺憾,但「直到最後一刻,黨中央及地方黨部高層仍然不放棄整合」。

聲明中也希望楊麗環以國家、社會的高度盱衡大局,希望仍有轉圜餘地;國民黨唯有團結,才有可能「藍天再現、贏回桃園」。

市黨部也表示,如果楊麗環執意登記參選,市黨部將會祭出黨紀處分,市黨部憂心楊麗環參選將造成親痛仇快,民進黨才是贏家。(編輯:吳佳穎/孫承武)1070818

TOP