吳敦義批執政缺乏能力 民進黨:別自我感覺良好

發稿時間:2018/08/19 15:49

最新更新:2018/08/19 16:31

字級: 字級縮小字級放大

國民黨第20屆第2次全國黨代表大會19日在新北市板橋體育館舉行,黨主席吳敦義會中批評民進黨政府在經濟、外交、兩岸關係等表現皆缺乏能力,並強調,拚經濟、顧國民,還是國民黨比較棒。中央社記者孫仲達攝 107年8月19日國民黨第20屆第2次全國黨代表大會19日在新北市板橋體育館舉行,黨主席吳敦義會中批評民進黨政府在經濟、外交、兩岸關係等表現皆缺乏能力,並強調,拚經濟、顧國民,還是國民黨比較棒。中央社記者孫仲達攝 107年8月19日

(中央社記者李淑華、劉冠廷新北19日電)國民黨黨主席吳敦義今天在全代會上批評民進黨政府,在經濟、外交與兩岸關係表現上均缺乏能力;民進黨發言人何孟樺回應,國民黨不要自我感覺良好,遺忘失去人民信任的事實。

國民黨第二十屆第二次全國黨代表大會,今天在新北市板橋體育館舉行。

為配合政黨法,國民黨全代會修正通過黨章,修正重點包括中國國民黨黨徽入法、明定申請入黨年齡需年滿16歲、新增退黨辦法、增訂黨主席參選人資格規定、修訂經費籌措來源及會計財務規定等。

此外,吳敦義在今天全代會上致詞時,批評民進黨政府在經濟、外交、兩岸關係等表現,皆缺乏能力,相較於前總統馬英九執政8年,全球競爭力、外交關係等都名列前茅,他強調,拚經濟、顧國民,還是國民黨比較棒。

針對吳敦義在國民黨全代會批評政府施政,民進黨隨後也發布新聞稿回應。

民進黨發言人何孟樺表示,國民黨政黨輪替前交出的成績是經濟成長率不到1%,不論是兩岸經濟合作架構協議(ECFA)、一中市場,國民黨將中國當成萬靈丹,經濟政策等同於兩岸政策,卻因此耽誤國家經濟轉型,造成低薪結構深化,讓台灣經濟陷入危機。

她說,對比國民黨,總統蔡英文針對經濟提出整體對策,不論是推動五加二產業轉型、解決五缺、稅制改革、新南向政策等,從各方政策整合,讓經濟政策更加多元且穩健成長。

何孟樺指出,經濟成長率已經連續4季超過3% ,甚至贏過韓國,讓台灣不再是四小龍之末。失業率3.76%是17年來最低,股市上萬點已經超過一年並持續維持,而基本工資二年多來的調漲幅度,也比國民黨執政8年來得高,前幾天的基本工資調整,也將國民黨執政的低薪名詞22k送入歷史。

她強調,這些成績在在證明,民進黨比國民黨還會拚經濟。(編輯:林沂鋒/林淑媛)1070819

TOP