蘇嘉全:政府會致力讓選手參加國際賽事

發稿時間:2018/09/04 14:21
最新更新:2018/09/04 14:21

(中央社記者劉冠廷台北4日電)外界憂東奧台灣正名公投活動影響選手資格,立法院長蘇嘉全今天說,這是未知問題,政府會致力讓所有選手參加國際賽事。東奧正名小組再度強調,申請改名通過與否,不影響參賽。

東京奧運正名公投3日上午遞交52萬餘份連署書到中選會,提案領銜人紀政表示,公投任務還沒有完成,呼籲大家在11月24日投票能衝破1/4門檻。

蘇嘉全今天在立法院接見這次在亞運賽場獲得佳績的中華代表團,他在會前受訪時,有媒體問到,正名公投是否會影響到東奧的資格,若選手因此無法參賽是否會感到可惜;蘇嘉全說,這是一個未知的問題,政府會致力於讓所有的選手,都有機會參加國際的各項賽事。

中華棒球協會理事長辜仲諒也隨亞運棒球隊到立法院,面對東奧正名的議題是否支持,他則說,當然一路支持,但雖然想支持,總是會碰到一些困難,如果這些困難與政治有關,那就很難能處理。

面對東奧正名議題,台北市長柯文哲昨天在市議會備詢時說,中國方面一定會有反制手法,最差的情況是東京奧運台灣不能參加。對此,正名小組今天在進擊的台灣隊臉書粉絲頁表示,尊重柯文哲對東奧正名不表態的立場,但也請柯文哲能夠尊重他們,不要跟著統媒一起散布錯誤資訊、誤導民眾。

進擊的台灣隊臉書粉絲頁強調,不管公投最後是通過或是不通過,東奧正名最差的情況是繼續使用中國台北,不是不能參賽。面對中國無理打壓,期待台灣所有的政治領袖以行動團結台灣,一致對抗中國的霸凌,而不是幫中國一起恐嚇台灣人。(編輯:張均懋)1070904

地機族