黨產會:18日擬認定中影為國民黨附隨組織

發稿時間:2018/09/12 09:57
最新更新:2018/09/12 09:57

(中央社記者游凱翔、李淑華台北12日電)不當黨產處理委員會發言人施錦芳表示,擬於18日認定中影為國民黨附隨組織,並凍結資產。國民黨發言人洪孟楷說,為清算鬥爭國民黨,連程序都可以忽略,令人不齒。

施錦芳接受中央社訪問時表示,三中案經北檢依違反「證券交易法」起訴後,黨產會一年來查閱數百份卷宗,認為事證充足,擬於18日召開委員會,並在會中認定中影公司為國民黨的附隨組織,將凍結中影資產。

根據黨產會網站資料,針對中影案,在去年4月將相關事證移送台北地檢署偵辦,並在7月舉辦聽證會,主要釐清中影是否曾由國民黨實質控制人事、財務或業務經營;及中影82.56%股權於95年間以每股65元出售時,是否以相當對價轉讓而脫離國民黨實質控制。

國民黨發言人洪孟楷說,針對中影黨產會僅開過一次聽證會,當時聚焦為「交易價格是否合理」,如今卻在一年多後突然認定「中影為國民黨附隨組織」,這是用A聽證會來產生B的結果,牛頭馬嘴對不齊,完全違背黨產條例中的判定定義,為了清算鬥爭國民黨,連程序都可以忽略了,這樣的行為,令人不齒。

洪孟楷表示,在縣市長選舉僅剩73天的現在,如果民進黨認為認定黨產可以轉移施政不力的焦點,這也未免太小看台灣人民的智慧,而國民黨相信,選民的眼睛是雪亮的,絕對不容許這樣違憲亂紀的作為。而連程序正義也不遵守的黨產會,將永遠失去社會公信力。(編輯:張良知)1070912

地機族