張天欽請辭 政院:尊重促轉會決定

發稿時間:2018/09/12 13:26

最新更新:2018/09/12 13:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者顧荃台北12日電)媒體報導指促轉會副主委張天欽淪為選戰打手,張天欽已口頭請辭。行政院發言人Kolas今天說,促轉會應保持中立與獨立,對張天欽的發言感到遺憾,尊重張天欽本人與促轉會的決定。

鏡傳媒報導,促進轉型正義委員會副主委張天欽8月24日下午,在會內召集部屬開會,點名侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發各界議論。張天欽今天表示,他已向主委黃煌雄請辭,期盼藉此消弭相關疑慮,化解對立。

Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)說,轉型正義是台灣所面對嚴肅的議題,是重要的工程,促轉會應保持中立與獨立,促轉的議題更應無關選舉、無關政黨的競爭,因此當得知張天欽的發言,感到遺憾。

Kolas表示,稍早得知張天欽已口頭請辭,若屬實,尊重張天欽本人與促轉會的決定。行政院尚未接獲請辭文件,若接獲將依程序辦理。(編輯:蘇龍麒)1070912

TOP