歐洲議會聲援台灣 總統府表達感謝

發稿時間:2018/09/13 10:13

最新更新:2018/09/13 10:40

字級: 字級縮小字級放大

歐洲議會12日在位於法國史特拉斯堡的總部舉行全會,通過「歐中關係」報告批評中國日趨獨裁、升高兩岸緊張,呼籲歐盟及會員國全力遏止中國軍事挑釁台灣。(圖取自歐洲議會推特twitter.com/Europarl_EN)歐洲議會12日在位於法國史特拉斯堡的總部舉行全會,通過「歐中關係」報告批評中國日趨獨裁、升高兩岸緊張,呼籲歐盟及會員國全力遏止中國軍事挑釁台灣。(圖取自歐洲議會推特twitter.com/Europarl_EN)

(中央社記者葉素萍台北13日電)歐洲議會昨天通過「歐中關係報告」聲援台灣。總統府今天說,誠摯感謝歐洲議會對台灣聲援與支持,面對來自中國的各項挑戰,台灣也會全力捍衛國民自由民主與福祉不受到侵害。

總統府指出,歐洲議會12日通過「歐中關係報告」決議案,呼籲歐盟及會員國全力遏止中國軍事挑釁台灣等破壞台海和平穩定的行為,並重申支持台灣的國際參與及啟動台灣與歐盟的「雙邊投資協定」(BIA)談判。

總統府發言人黃重諺今天透過新聞稿表示,誠摯感謝歐洲議會對台灣的聲援與支持,身為國際民主社群以及區域間的一員,台灣願意,也將持續貢獻於區域安全穩定的維持,並與各理念相近國家密切合作,善盡國際責任。「面對來自中國的各項挑戰,我國也會全力捍衛國民自由民主與福祉的不受到侵害。」(編輯:張良知)1070913

TOP