分享台灣彭佳嶼美照 蔡總統:應該被世界看到

發稿時間:2018/09/13 16:48

最新更新:2018/09/13 17:58

字級: 字級縮小字級放大

台灣彭佳嶼照片入圍世界氣象組織徵選2019年曆照片,卻被標註「中國台灣」,作者決定棄賽。總統蔡英文13日在臉書分享照片。(圖取自總統蔡英文臉書www.facebook.com/tsaiingwen)台灣彭佳嶼照片入圍世界氣象組織徵選2019年曆照片,卻被標註「中國台灣」,作者決定棄賽。總統蔡英文13日在臉書分享照片。(圖取自總統蔡英文臉書www.facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者葉素萍台北13日電)台灣彭佳嶼照片入圍世界氣象組織徵選2019年曆照片,卻被標註「中國台灣」,作者決定棄賽。總統蔡英文今天分享這照片,說「應該被世界看到,而且是用正確的方式被世界看到」。

世界氣象組織(World Meteorological Organization,WMO)舉辦2019年曆照片徵稿,中央氣象局技佐傅譯鋒拍攝的彭佳嶼美麗照片入圍第2階段名單;不過,該張照片原本標註的位置在台灣,後來卻變成中國台灣,氣象局及拍攝者傅譯鋒日前也透過臉書留言及電子郵件向主辦單位抗議,要求更正。

中央氣象局昨天說,由於主辦單位不願更正,因此最後決定撤除照片並棄賽。

蔡總統今天透過社群網站臉書(Facebook)貼文分享這張照片,她並指出:「傅譯鋒拍的這張照片,應該被世界看到,而且是用正確的方式被世界看到」。(編輯:楊凱翔)1070913

傅譯鋒拍的這張照片,應該被世界看到,而且是用正確的方式被世界看到。《積雨雲伴隨雲間放電》傅譯鋒 / 台灣彭佳嶼Lightning inside Cumulonimbus CloudPenjiayu, Taiwan (2018)Photo credit: Fu Ie-Feng

蔡英文 Tsai Ing-wen 發佈於 2018年9月13日 星期四


TOP