民進黨各縣市造勢活動 立委和政務官助講

發稿時間:2018/09/13 18:27

最新更新:2018/09/13 18:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者呂欣憓台北13日電)選戰倒數,民進黨各縣市競選總部陸續成立。民進黨將安排專精不同議題的黨籍立法委員,到各縣市助講,此外也會安排論述能力優秀的年輕政務官,到各縣市說明政府政策。

民進黨選對會昨天舉行會議,選對會成員建議選對會就黨籍立委的興趣、專長、議題及過去背景,進行分類和編組,未來2個月支援各縣市九合一選舉需求。

民進黨秘書長洪耀福今天和媒體茶敘時進一步指出,9月、10月各縣市競選總部陸續成立,還有大型造勢活動,需要有人助講,不同立委專精不同議題,每個人對不同議題如年金、經濟、綠能、長照、財稅等,都有不同的理解程度。

洪耀福說,有的縣市要講經濟,有的要講長照醫療,黨會安排擅長某個議題的立委助講,此外,也會安排論述能力優秀的年輕政務官到各縣市講解政府政策。

至於民進黨黨慶活動,洪耀福表示,因為9月、10月有很多選舉造勢活動,不一定單獨黨慶弄一個活動。

在各縣市選情方面,洪耀福說,台東縣長參選人劉櫂豪是有史以來情況最好一次,以劉櫂豪的年紀、歷練和努力,現在應該是最成熟、條件最好的時候,台東是民進黨沒有執政過的地方,希望劉櫂豪有機會改變台東,就像基隆市長林右昌改變基隆、新竹市長林智堅改變新竹一樣,讓台東人了解民進黨執政用心。

洪耀福說,民進黨這次對台東充滿期待,若台東人願意給機會,民進黨會很珍惜這樣的機會。

洪耀福也說,尋求連任的嘉義市長涂醒哲因為治水有效,民眾有感,選情漸入佳境,很多人嫌棄涂醒哲不會做人,久了才發現涂醒哲是默默在做,現在涂醒哲民調第一,第二是中國國民黨嘉義市長參選人黃敏惠,第三是嘉義市議長蕭淑麗。

彰化縣方面,洪耀福說,選舉是一種持久戰、耐力戰,不是短跑,也不是一百公尺的衝刺,而是一場馬拉松比賽,競賽牽涉到全面性的對抗、政績、候選人的意志力、組織能力,國民黨彰化縣長參選人王惠美短時間看起來不錯,但長時間的缺點會展現出來。(編輯:楊凱翔)1070913

TOP