台東縣長選舉 鄺麗貞:參選到底

發稿時間:2018/09/14 00:01

最新更新:2018/09/14 00:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者盧太城台東縣13日電)登記參選台東縣長的前國民黨台東縣長鄺麗貞,今晚接受媒體訪問,強調參選到底;同時呼籲幫國民黨輔選的丈夫吳俊立「快點清醒吧」。

鄺麗貞在縣長登記參選截止前2小時,委託律師代為登記成為參選人,為台東縣長選情投下震撼彈;因鄺麗貞的丈夫吳俊立擔任國民黨徵召參選人饒慶鈴的後援會長,小姑吳秀華則是國民黨台東縣黨部主委,一般評估衝擊國民黨徵召參選人饒慶鈴。

不過,鄺麗貞登記候選人後「神隱」,連吳俊立也聯絡不上,政壇傳言四起,吳俊立立即切割,且飆「三字經」要和鄺麗貞離婚。

日前媒體報導鄺麗貞將退選,「神隱」13天,鄺麗貞今晚接受媒體訪問,談到這段時間外界的疑慮。

鄺麗貞談到,丈夫吳俊立對她的登記參選的確不知情,不過,在今年初,在親友聚會中她就談到參選的事情,當時吳俊立在場,很多鄉親支持她參選,但吳俊立反對,吳俊立是「捨不得」,不是不支持。那天登記參選後,吳俊立還急著找她要撤回登記。

鄺麗貞談到吳俊立3次受到國民黨「欺負」,第一次吳俊立參選台東縣長時,國民黨叫他出來參選,但後來才發現國民黨私底下是要禮讓親民黨的徐慶元;第2次2005年吳俊立和民進黨劉櫂豪選縣長時,國民黨在吳俊立登記參選前一天,指吳俊立是「黑道」,取消吳俊立提名,結果吳俊立以無黨籍高票當選。

第3次2006年,吳俊立被停職,她「代夫出征」參加補選時,當時的馬英九拒絕和吳俊立同台,也不准吳俊立上台幫妻子輔選。

鄺麗貞哽咽地說,丈夫吳俊立善良、講義氣,但是國民黨「不要他 (吳俊立)時,就說他是黑道」、「他哪裡有黑,沒看過他身邊有一個小弟」,吳俊立對國民黨就是愚忠。

鄺麗貞強調「不會退選,參選到底,有信心勝選」,也呼籲吳俊立「快點清醒吧」。

有關選情部分,鄺麗貞談到,國民黨主席吳敦義有一次到台東,邀請國民黨內人士座談,當面拍著她肩膀說「麗貞支持國民黨有史以來最弱的候選人 (饒慶鈴),「我嚇了一跳」,國民黨不是應該提名最強的人嗎。

鄺麗貞說,她準備了9年,她要爭取中間選民,公民力量,有信心衝破20%的支持,也希望能在免於恐懼下回到台東參選。

吳俊立2隻手機今晚關機,無法聯絡,吳秀華和饒慶鈴不願回應。 (編輯:張佑之)1070913

TOP