交易清淡 國際油價小漲

柯潔對戰AlphaGo:摁倒我才服

發稿時間:2017/05/17 15:59

最新更新:2017/05/17 15:59

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北17日電)中國大陸圍棋名將柯潔與谷歌超級電腦AlphaGo的「人機大戰」將在月底舉行。面對已經60勝的AlphaGo,柯潔坦言確實艱難,但會奮戰到死,而且「只有在棋盤上摁倒我,我才服」。

曾經高調放話說AlphaGo贏不了他的柯潔,目前世界排名第1,但他在年初的網路測試上仍輸給AlphaGo的升級版「Master」。

柯潔即將在23到27日與AlphaGo首度面對面正式對決,外界高度關注。

不過這場「人機大戰」,大陸圍棋高手卻普遍不看好柯潔。曾拿下世界圍棋冠軍的古力評估他拿下一盤的機率只有10%;「棋聖」聶衛平更認為,「如果柯潔能贏一盤,那就燒香了」。

南方都市報報導,昨天在廈門大學對戰的柯潔接受訪問時表示,下周和AlphaGo的對戰要拚博,奮戰到死。很多人認為他會輸,他自己也坦言會很艱難。

但柯潔說,「讓我服的話,只有在棋盤上狠狠摁倒我。至少我也要給對手施加壓力」,他會盡力去拚博,讓大家覺得比賽很有意思。

談及和「Master」的對戰經驗,柯潔說,第1盤殺得很激烈,感覺對手很厲害。第2盤幾乎百手就不行了。下到第3盤時得知是美國公司研發的人工智慧,就猜到是AlphaGo。

但也因為知道對手不是人,柯潔說,心態就壞了。不僅輸了比賽,當時也吃不下飯,甚至得住院治療。1060517

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP