交易清淡 國際油價小漲

尬Siri Google Assistant開放支援iPhone

發稿時間:2017/05/18 09:40

最新更新:2017/05/18 11:02

字級: 字級縮小 字級放大


Google宣布,其數位助理將可開始支援蘋果(Apple)智慧型手機iPhone。(圖取自assistant.google.com) Google宣布,其數位助理將可開始支援蘋果(Apple)智慧型手機iPhone。(圖取自assistant.google.com)

(中央社加州山景市17日綜合外電報導)為了在人工智慧(AI)發展上贏過對手,谷歌(Google)今天宣布,其數位助理將可開始支援蘋果(Apple)智慧型手機iPhone。

谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)在開場介紹時說:「我們正目擊一場電腦的新發展:從行動優先,轉向AI(人工智慧)優先的世界。」

「這迫使我們重新想像我們的產品,才能提供給這個更自然、更無縫接軌與科技互動的世界。」

這些所謂的互動,對谷歌來說,包含使用人工智慧讓人們與電腦對話,透過軟體預測人們的需求,並讓智慧型手機相機可「辨識」他們所看到的內容。

皮查伊說:「在AI優先的世界,我們重新思考我們所有的產品,並應用機器學習能力解決問題。」

谷歌的AI發展核心「谷歌助理」(Google Assistant)現在遭逢的激烈競爭對手包含亞馬遜(Amazon)的Alexa、微軟(Microsoft)的Cortana和蘋果的Siri等等,都是目前連結智慧型手機的幾個優先首選,也可與家庭的智能電器,汽車或種種其他裝置連結。(譯者:中央社許湘欣)1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: Google Assistant iPhone
TOP