電子廠5人掉落化學池 救難員前往搶救

電腦多工作業不卡卡 專家授訣竅

發稿時間:2017/06/17 11:47

最新更新:2017/06/17 15:45

字級: 字級縮小 字級放大


專家表示,電腦上的多工作業原本應該要毫不費力,但往往卻會出現速度減慢、凍結、當機等狀況,最常見的原因就是沒有足夠的記憶體來處理所有操作。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫) 專家表示,電腦上的多工作業原本應該要毫不費力,但往往卻會出現速度減慢、凍結、當機等狀況,最常見的原因就是沒有足夠的記憶體來處理所有操作。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張建中新竹17日電)相信不少人瀏覽網頁時習慣一口氣開啟好幾個索引標籤,同時還聽音樂、用通訊軟體,只是電腦常會速度變慢,甚至當機。專家建議,增加記憶體,可讓多工作業更順利。

專家表示,電腦上的多工作業原本應該要毫不費力,但往往卻會出現速度減慢、凍結、當機等狀況,最常見的原因就是沒有足夠的記憶體來處理所有操作。

瀏覽網頁時,每開啟1個索引標籤都需要記憶體,其餘串流音樂、影片、使用通訊軟體、編輯照片、建立試算表、軟體更新、玩遊戲也都會消耗記憶體,應用程式越複雜或精細,執行時就需要越多記憶體。

專家指出,每部電腦中的記憶體容量是有限的,當使用了70%的記憶體,電腦往往就會速度大幅減慢、凍結,甚至可能當機。

除了感受到多工作業速度變慢外,主動檢視電腦系統需要多少記憶體,就可以知道電腦是否需要增加記憶體。專家建議,若是長期使用超過70%系統記憶體的多工作業者,增加記憶體,將可讓多工作業更順利。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP