白宮:川普21日宣布對阿富汗戰事策略

推特頭貼框從方變圓 苦了眾企業小編

發稿時間:2017/06/19 11:29

最新更新:2017/06/19 21:48

字級: 字級縮小字級放大


根據Fugu Café 未來復古網站,推特改版,把方型頭貼框改成圓形,讓許多小編崩潰。(圖取自Takara Tomy推特twitter.com/takaratomytoys) 根據Fugu Café 未來復古網站,推特改版,把方型頭貼框改成圓形,讓許多小編崩潰。(圖取自Takara Tomy推特twitter.com/takaratomytoys)

(中央社網站19日電)社群網站推特 (Twitter)改版,把方型的頭貼框改成圓形。根據Fugu Café 未來復古網站,不少公司行號的頭像因此「缺角」,讓許多小編崩潰,只能先微調位置再趕緊請公司製作新的logo。



根據Fugu Café 未來復古網站,玩具公司Takara Tomy使用「T」字當大頭貼,改版之後T字就無法在圓框中完全顯示,小編震驚地發文:「這這這這這是什麼?變成圓形的了!」遊戲商SEGA的logo與公司名也被截掉,小編只能摸摸鼻子換成調整過的大頭貼。



日本放送協會(NHK)的頭像乍看之下沒事,但把頭像放大,就可以看見上下裁切不完全的空白;而微軟著名的窗型logo原本跟頭像框完美契合,但改版之後四個方塊就像是被硬擠到圓框裡,小編則默默把頭像縮到方塊四角跟圓形切齊。



當然也有本來就用圓形圖案當大頭貼的企業,例如喉糖品牌淺田飴,他們的小編發推表示:「特地配合本公司的頭像而改系統,真令人惶恐。」還有公司趕上這波話題熱潮,特地發文說:「我們跟這次的改版一點關係都沒有,再重複一次,不是本公司幹的!」





網友也發揮創意表達意見,例如推特的logo是一隻飛翔小鳥的側面,原本銳利的線條被網友全部改成渾圓的弧線,呼應頭貼框的劇變。1060619

2017世大運專輯
TOP