蘋果執行長庫克也反川普 捐款人權團體

發稿時間:2017/08/17 22:58

最新更新:2017/08/18 22:43

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社舊金山17日綜合外電報導)美國總統川普譴責白人民族主義者和反種族歧視民眾,都同樣要為上週末發生的維吉尼亞州暴力事件負責,蘋果公司執行長庫克也加入企業領袖行列,為反對川普發聲。

科技新聞網站Recode報導,庫克(Tim Cook)昨天在寫給員工的一封信中表示:「總統和其他人認為白人至上主義者與納粹分子,和那些擁護人權挺身反對他們的人存在道德上等價關係,我不認同這樣的看法。將兩者混為一談,與身為美國人的理念相牴觸。」

庫克也在信中表示,蘋果(Apple Inc)將分別捐100萬美元給南方反貧窮法律中心(Southern Poverty Law Center)和反誹謗聯盟(Anti-Defamation League ),9月30日之前員工捐給這些組織和其他人權團體的款項,公司將加碼捐兩倍。

庫克表示:「無論你的政治觀點是什麼,我們必須就我們都是平等的這一點團結一致。作為一家公司,透過我們的行動、我們的產品和我們的聲音,我們始終都會致力確保人人都受到平等對待與尊重。」

數名企業執行長陸續辭職,抗議川普對維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville)發生的暴力事件發言不當,促使川普不得不解散兩個白宮企業顧問委員會。上週末白人民族主義者和反種族歧視民眾爆發衝突,造成一名32歲女性喪生。

庫克說:「過去幾天發生的事情一直讓我深感不安,我在蘋果聽到許多人感到難過、憤怒或困惑。」

他還說:「沙洛茲維爾發生的事在我們國家是不容許的。仇恨有如癌症,若置之不理,將在過程中摧毀一切。它留下的傷疤會世代相傳。不管是美國還是世界其他國家,歷史一次又一次證明這點。」(譯者:中央社陳昱婷)1060817

2017世大運專輯
TOP