姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

年輕人對臉書失興趣 改用IG與Snapchat

發稿時間:2017/08/23 12:07

最新更新:2017/08/23 12:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山22日綜合外電報導)根據市場調查公司eMarketer今天公布的預測報告,由於美國年輕族群偏好在智慧型手機上使用照片分享軟體Instagram與Snapchat,美國臉書使用量的成長速度將趨緩。

法新社報導,eMarketer預估,臉書線上社群仍將茁壯,主因年齡較長的用戶群增加,不過24歲以下的族群人數則會減少。

eMarketer資深預測分析師歐洛斯柯(Oscar Orozco)說:「我們看到越來越多十來歲少男少女改用Snapchat與Instagram。」

「這兩個平台成功贏得這個年齡層用戶青睞的原因,在於它們採用更符合年輕人的溝通方式,也就是視覺內容。」

eMarketer同時也提高美國今年Snapchat的每月估計用戶量,預測人數將成長25.8%,來到7920萬人,且成長最多的將會是年輕族群。

根據eMarketer,Instagram今年用戶預料將成長23.8%,來到每月8550萬人。

eMarketer首席分析師威廉森(Debra Aho Williamson)說:「臉書很幸運能擁有Instagram,因為它對青少年用戶來說仍是很強大的平台。」(譯者:中央社周莉芳)1060823

TOP