東部外海地震規模5.7 台東最大震度5級

iPhone X臉部辨識夯 指紋辨識不太妙

發稿時間:2017/09/15 09:10

最新更新:2017/09/15 09:30

字級: 字級縮小 字級放大


蘋果iPhone X臉部辨識引發市場高度關注。凱基投顧分析師郭明錤報告整理推測,指紋辨識雖然不因臉部辨識消失,Face ID功能接受度還要觀察。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com) 蘋果iPhone X臉部辨識引發市場高度關注。凱基投顧分析師郭明錤報告整理推測,指紋辨識雖然不因臉部辨識消失,Face ID功能接受度還要觀察。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com)

(中央社記者鍾榮峰台北2017年9月15日電)蘋果iPhone X臉部辨識引發市場高度關注。凱基投顧分析師郭明錤報告整理與投資人討論重點推測,指紋辨識應用不會消失,但對僅提供指紋辨識的公司長期趨勢不利。

蘋果日前發表會上推出5.8吋iPhone X、4.7吋iPhone 8以及5.5吋iPhone 8 Plus。其中iPhone X支援Face ID臉部辨識,採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計,3款新品支援擴增實境應用,引起市場高度熱議。


Face ID透過TrueDept相機執行,會投射並分析超過3萬個不可見光測繪點,製作精準的面孔深度測繪圖,號稱連雙胞胎都可辨識。但分析師指出Face ID功能接受度還要觀察。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com) Face ID透過TrueDept相機執行,會投射並分析超過3萬個不可見光測繪點,製作精準的面孔深度測繪圖,號稱連雙胞胎都可辨識。但分析師指出Face ID功能接受度還要觀察。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com)

郭明錤在與投資人討論整理後提出的報告表示,指紋辨識雖然不會因臉部辨識消失,且Face ID功能接受度還要觀察,不過可以確定,未來關注焦點轉向臉部辨識,對於僅提供指紋辨識的公司長期趨勢不利。

報告指出,在好的實際預購結果出現前,仍有些投資人對iPhone X的Face ID功能與售價會有疑慮。

iPhone X規劃10月27日開始預購、11月3日開賣;iPhone 8和iPhone 8 Plus預計9月15日起預購,9月22日開賣。1060915

2017世大運專輯
TOP