iPhone X臉部辨識 傳這家感測廠最具優勢

發稿時間:2017/09/15 09:54

最新更新:2017/09/15 09:54

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北15日電)蘋果iPhone X臉部辨識功能引起熱議。外媒引述分析師報告推測,iPhone X 的TrueDepth相機內建3D感測元件VCSEL,初期外商Lumentum在訂單上可能占上風。

iPhone X具備TrueDepth相機功能,整合測繪點投射器、紅外線鏡頭、泛光照射器等。

國外財經網站Barron's日前報導,TrueDepth相機應該有內建垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)元件,包括光纖元件廠商Lumentum和Finisar這兩大廠商可能因此受惠。此外Viavi Solutions和II-VI也可能取得少部分訂單。

報導引述分析研究機構Piper Jaffray和瑞傑金融集團(Raymond James)分析推測,Lumentum在VCSEL訂單上可能較Finisar占上風,因為Finisar製造有些遞延。

報導引述Piper Jaffray分析師顏森(Troy Jensen )投資筆記指出,在Finisar解決量產問題之前,Lumentum可能獨拿2種VCSEL元件的100%訂單。

從單價來看,顏森推測iPhone X內的3D感測元件價格約4美元到4.5美元;瑞傑金融集團的分析師利奧波德(Simon Leopold)預估約4美元到5美元。

iPhone X的Face ID臉部辨識,在黑暗中也可透過泛光照射器偵測臉部,並結合機器學習(machine learning)演算法,使用者造型變化不會影響辨識,雙胞胎也可清楚辨識。1060915

2017世大運專輯
TOP