iPhone 8無線充電 傳軟體升級提升功能

發稿時間:2017/09/20 12:21

最新更新:2017/09/20 12:27

字級: 字級縮小字級放大


蘋果iPhone 8和8 Plus無線充電功能備受矚目。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com)蘋果iPhone 8和8 Plus無線充電功能備受矚目。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com)

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)蘋果iPhone 8和8 Plus無線充電功能備受矚目。外媒報導,傳出蘋果今年可能透過軟體升級,提升iPhone 8系列無線充電功能。

科技達人戴倫普(Jim Dalrymple)在社群媒體loopinsight.com貼文指出,iPhone 8系列無線充電功能,可能搭配充電功率5W的電源充電器。

不過戴倫普透露,蘋果今年稍晚可能會透過軟體升級,提升iPhone 8系列的無線充電功能。

國外科技網站Appleinsider分析,目前還不了解蘋果如何讓iPhone 8系列的無線充電功率,從5W提升到7.5W,或者是可以更多。

蘋果甫推出的iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus,採用無線充電聯盟推出的短距離低功率無線感應充電標準之一Qi標準,其1.2版本充電功率可以到15W。

日本科技網站Mac Otakara於8月下旬曾引述消息人士報導,蘋果3款iPhone新品將採用Standard Power Profile 7.5W的標準。

蘋果在日前發表會上推出AirPower無線充電板,可以把相容的iPhone、Apple Watch與AirPods放在充電板上任何位置,就能充電,預計在明年上市。1060920

TOP