NAND明年上半年恐過剩 集邦:價格將反轉

發稿時間:2017/09/21 10:02

最新更新:2017/09/21 10:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張建中新竹21日電)東芝決定將東芝記憶體賣予貝恩資本主導的日美韓聯盟,市調機構集邦科技預期,儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市場明年上半年恐將轉為供過於求,價格也將反轉向下。

集邦科技表示,受東芝財務問題影響,東芝與威騰陣營在3D NAND Flash發展落後,今年第2季3D NAND Flash產能比重僅約10%至15%,遠低於對手三星(Samsung )的4成以上水準。

隨著東芝記憶體出售案拍板定案,集邦科技預期,東芝3D NAND Flash產能擴充與良率提升可望加速,另方面,明年上半年市場需求能見度不高,屆時NAND Flash市場恐將轉為供過於求,價格也將反轉向下。

集邦科技認為,東芝記憶體未來將獨立於東芝集團之外,將可更專注在NAND Flash相關技術與產能投入,有助中長期在3D NAND Flash產能及技術力拚三星。

TOP