美聯準會宣布升息一碼

蘋果認新智慧錶上網問題 研究軟體修復

發稿時間:2017/09/21 10:44

最新更新:2017/09/21 10:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山20日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)今天承認上週發表的最新智慧型手錶在連接行動網路上有問題,正趕忙在22日上市前修補這項瑕疵。

「金融時報」(Financial Times)報導,這個瑕疵影響新款智慧錶Apple Watch Series 3主要賣點,也就是不依賴iPhone手機即可連接無線網路的能力。

具有行動連結功能的智慧錶,價格比標準型號貴至少70美元,且顧客每個月一般要繳10美元給電信業者,才能將他們iPhone接收的電話、簡訊和數據轉接到手腕戴的智慧錶上。

蘋果今天表示,這款智慧錶在飯店、咖啡店、機場等地會連上WiFi無線網路,而發生LTE連線問題。

蘋果發布聲明說:「我們發現,當Apple Watch Series 3沒有連線就加入未授權的WiFi無線網路時,可能會不時發生阻止手錶使用行動網路的情況。」

蘋果發言人貝塞特(Amy Bessette)告訴路透社,公司「研究在更新軟體時修復這個問題」。

Apple Watch Series 3的WiFi功能瑕疵所導致的行動連線問題,今天讓幾位著名評論人士婉拒推薦這項裝置。

但「紐約時報」(NYTimes)等媒體的多位評論人士都對Watch Series 3新功能大為讚賞,也給予大致正面評價。1060921

TOP