鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

LINE 7.16.0安卓上線 電子發票台灣獨有

發稿時間:2017/11/22 21:16

最新更新:2017/11/22 21:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北22日電)通訊軟體LINE今天宣布7.16.0更新已於Android平台上線,新功能包括LINE Pay新增電子發票、直播可套用特效、可自由設定LINE應用程式的顯示語言等。

LINE在官方部落格發文表示,LINE Pay電子發票功能是特別針對台灣用戶的需求所規劃的,因為在台灣,LINE Pay的註冊用戶超過220萬,每人少印一張紙本發票,就能一起做環保愛地球。

已經具有電子發票載具的用戶,更新LINE後,在LINE Pay中點選「我的條碼」,再點選「電子發票」,輸入電子發票載具的「手機條碼」就完成設定。結帳的時候,點選「我的條碼」,先讓店員掃電子發票再付款就可以。

其他Android平台新功能包括新增聊天室中的「搜尋」功能,現在可以針對單一聊天室的內容搜尋;在「尚未互加好友」者的個人檔案中新增「檢舉」按鍵,下次被陌生人加入LINE,可以在這個頁面直接按下檢舉。

這次更新也在LINE聊天室直播新增特效濾鏡,還能看到目前是誰正在觀看。這項功能雖然是Android先行,不過LINE實測後,確定當Android用戶直播套用特效濾鏡時,iOS的用戶也看得到。

另一項新功能是可自由設定LINE應用程式的顯示語言。以往LINE應用程式中採用的語言,會跟手機設定選擇的語言一樣,例如手機設定中文,LINE就不能選擇英文介面,現在可以單獨更換LINE應用程式的顯示語言了。1061122

TOP