陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

iPhone X出貨時程再縮短 這兩國更快

發稿時間:2017/11/23 10:24

最新更新:2017/11/23 10:36

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 預估iPhone X在美國和加拿大出貨時程將縮短到1週到2週,亞洲市場出貨雖仍需2週到3週,但時程也將縮短。圖為蘋果紐約旗艦店。(中央社檔案照片)預估iPhone X在美國和加拿大出貨時程將縮短到1週到2週,亞洲市場出貨雖仍需2週到3週,但時程也將縮短。圖為蘋果紐約旗艦店。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)消費者想早點拿到iPhone X,美國和加拿大可更快。外媒報導,iPhone X在美國和加拿大出貨時程再縮短到1週到2週,亞洲市場出貨雖仍需2週到3週,但時程將縮短。

國外科技網站MacRumors報導,iPhone X在美國、加拿大、波多黎各等市場出貨時程,估計可再縮短到1週到2週,比原先在11月中旬預估iPhone X需要2週到3週的出貨時程還要再快一些。

報導預估,在美國或加拿大市場消費者若今天預購iPhone X,最快可在12月初、在年底假期前商品到手。

若在歐洲、亞洲和中東地區,報導指出,iPhone X出貨時程仍需要2週到3週時程,不過預期這些市場消費者等待的時間可能會跟著縮短。

報導也引述不少網友反應表示,iPhone X到手的時間比原本預期還要快,原本預計11月底到12月才能拿到iPhone X的網友,已經拿到iPhone X。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)11月初表示,iPhone X開賣後,到年底當季旺季假期銷售可期,雖然無法預期iPhone X何時可達供需平衡,不過他指出iPhone X出貨可逐週向上爬升,會讓消費者盡快拿到iPhone X。

展望明年,凱基投顧分析師郭明錤日前報告中預期,明年2018年才是iPhone換機需求的超級週期,其中預估到明年上半年iPhone X需求依舊強勁。

展望明年第1季,報告預期iPhone X在明年第1季出貨可望季成長35%到45%。1061123

TOP