鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

刪除悼念黑手黨老大貼文 臉書致歉

發稿時間:2017/11/23 12:33

最新更新:2017/11/23 17:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社羅馬22日綜合外電報導)義大利黑手黨「老大中的老大」里納(Salvatore Toto Riina)上週逝世後,里納女婿的頁面湧入許多悼念訊息,但遭臉書(Facebook)移除。臉書今天為此向家屬致歉。

美聯社報導,臉書發言人告訴美聯社,在一些用戶投訴里納女婿塗鴉牆貼文違反臉書規範後,臉書誤刪了貼文。遵守臉書規定要求匿名的發言人昨晚表示,經過審查後,臉書復原貼文並且道歉。

發言人沒有進一步說明,但臉書使用規定明文禁止,對暴力、犯罪行為、恐怖活動或集團犯罪表達支持的內容。根據臉書社群守則:「支持或讚揚那種組織的領導人,或是容忍他們暴力活動,是不被允許的。」

里納本月17日在巴瑪(Parma)北部逝世,臉書是在今天里納遺骸送抵西西里時致歉。

里納因策劃刺殺敵人與義大利官員的血腥陰謀,遭判處26次終身監禁。

里納家屬在科爾萊奧內(Corleone)公墓舉行私人下葬儀式。科爾萊奧內因虛構小說和電影「教父」(Godfather)走紅,為黑幫溫床真實版。(譯者:中央社周莉芳)1061123

TOP