YouTube合作夥伴計畫 提高加入門檻

發稿時間:2018/01/17 20:37

最新更新:2018/01/17 22:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山17日綜合外電報導)YouTube母公司谷歌(Google)宣布,未來YouTube頻道必須在過去一年來擁有至少1000名訂閱者和4000小時觀看時數,才合乎加入YouTube合作夥伴計畫、賺取廣告收益的條件。

法新社報導,YouTube正研擬方案,以平息品牌商對廣告與問題影片同時出現的憂慮。

過去,YouTube頻道觀看次數只要累積1萬次以上,就符合加入YouTube合作夥伴計畫的條件。

谷歌負責陳列式廣告、影片產品和分析的副總裁穆瑞(Paul Muret)在部落格寫道:「無疑2017是嚴峻的一年,許多議題影響我們的社群和廣告夥伴。」

「我們在2017年面臨的挑戰,協助我們在2018年做出艱難但必須的變革。」

穆瑞說:「我們希望將頻道規模、觀眾參與和頻道主表現都列入考量,來判定是否符合刊登廣告資格。」

穆瑞的貼文指出,YouTube將密切監控垃圾訊息、檢舉訊息和其他資訊,以確保頻道符合YouTube關於內容的政策規範。

他表示,谷歌首選(Google Preferred)系統將加入對影片的人工審查,以對影片加強把關。品牌商利用谷歌首選系統,讓廣告與受歡迎的YouTube內容同時出現。

這些變革預計將影響「數量可觀」的YouTube頻道播放廣告資格。

穆瑞說:「去年我們已採取若干措施,保護廣告商遠離不當內容。但我們知道我們必須做更多,確保他們的廣告與能反映他們價值的內容一起出現。」(譯者:中央社陳妍君)1070117

TOP