科技幫看家 春節安心出遊[影]

發稿時間:2018/02/15 10:26

最新更新:2018/02/15 14:11

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:工研院 YouTube頻道

(中央社記者張建中新竹15日電)農曆春節假期到來,不管是返鄉或出國度假,工研院研發的智慧家庭雲端視訊服務平台,透過手機連網,無論身在何處,都可透過遠端監控、一手掌握家中即時狀況。

除可以手機觀看家中即時狀況,工研院開發出的FamiCare智慧家庭雲端視訊服務平台,還具有事件通知功能。若有不明人士進入家中,系統偵測到移動物件時,便會透過APP及時通知,並提供錄製影像。

FamiCare因具有先進的視訊索引與熱區篩檢功能,要調閱監視畫面時,不需要從頭到尾查看,可大幅縮短檢閱時間。

其中,視訊索引功能可將不同時間與空間物件整合,製成數張具有代表性的視訊精華圖片;熱區篩檢功能就像是智慧小偵探,只要設定區域及時間,雲端就會運算出這段時間與區域進出的人事物,過濾一天的影片只需要10秒鐘。

FamiCare還具有即時通報及雙向語音功能,可透過攝影機隨時與家人進行語音聯繫,經由影音分享,可讓家人群組共享FamiCare影音,讓家人同步看到家中影像。

新創的「家幸福」整合服務公司已初步結合工研院的雲端智慧視訊技術,結合物業、保全業者,提供智慧社區服務,未來將以FamiCare為中樞,結合健康照護及寵物影音分享等,讓FamiCare成為民眾智慧生活的好幫手。(編輯:張良知)1070215

TOP