出現印度語就當機 蘋果瑕疵波及多裝置

發稿時間:2018/02/16 10:53
最新更新:2018/02/16 10:53

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)蘋果公司(Apple Inc.)今天表示,部分版本的作業系統出現瑕疵,當印度語言泰盧固語(Telugu)某個字被傳送到蘋果裝置,或是在編輯文字時輸入這個字,就會導致裝置當機。

路透社報導,蘋果發言人表示,公司正在致力修復瑕疵所影響到的iOS11、macOS High Sierra、watchOS 4和tvOS 11版本的作業系統。

蘋果表示,較舊的版本沒有受到瑕疵影響,也說公司已修復目前測試版作業系統的問題。

科技新聞網站The Verge報導,任何iOS 11作業系統裝置的應用程式只要接收到這個泰盧固字,裝置就會當機。最先發現這個問題的是義大利部落格Mobile World。

會停止回應的應用程式包括蘋果iMessage,以及WhatsApp、Gmail和臉書Messenger等第三方應用程式。

據報導,即時通訊軟體Telegram和Skype似乎沒受到影響。(譯者:周莉芳/核稿:劉淑琴)1070216

地機族