搶攻高階市場 蘋果傳推抗噪耳罩耳機

發稿時間:2018/03/06 20:56
最新更新:2018/03/07 07:52

(中央社紐約6日綜合外電報導)彭博報導,蘋果繼自家無線耳機AirPods意外大受好評後,計畫以耳罩式抗噪耳機進軍高階耳機市場。分析師指出,台灣致伸、新日興可能成為合作供應商。

彭博引述消息人士指出,蘋果正在研發耳罩式抗噪耳機,與市場龍頭Bose以及甚至蘋果自家旗下的Beats by Dre等品牌產品抗衡,計畫最快於年底推出,但有可能因開發瓶頸延後上市時間。

蘋果將複製年初推出、售價349美元(約新台幣1萬221元)的HomePod揚聲器商業模式,瞄準高端市場。知情人士也透露,除抗噪能力以外,蘋果也計畫為新耳機加入類似AirPods配對方式的無線連接功能。

蘋果的「其他產品」類別近來大獲成功,其中AirPods功不可沒。「其他產品」底下涵蓋AirPods、Beats耳機、Apple Watch、Apple TV與iPad週邊等,會計年度第一季首次為蘋果帶來超過50億美元營業額,較去年同期成長36%。

蘋果在近期一次電話法說會表示,「其他產品」中包括Apple Watch、無線耳機AirPods與Beats耳機等的穿戴式產品,去年銷售額共激增70%。

消息人士指出,蘋果料將另尋供應商,負責代工HomePod與AirPods的英業達集團這回可能拿不到訂單。凱基分析師郭明錤則說,蘋果供應商致伸、新日興可能成為新耳機合作廠商。

新耳機的價格定位將至關重要。在聲控音響方面,HomePod訂價比主要競爭對手Sonos高出100美元以上,也比亞馬遜(Amazon)Echo多出200美元,但比谷歌居家語音助理Google Home Max低50美元。

至於耳機市場,Beats與Bose的高階頭戴式無線耳機皆落在350美元,聲海(Sennheiser)相關產品售價則介於100至500美元區間。(譯者:陳乃瑜/核稿:徐崇哲)1070306

地機族