南韓美國國防部宣布 暫停8月聯合軍演

Google追星有一套 搜尋看歌手貼文便知

發稿時間:2018/03/11 13:19

最新更新:2018/03/11 17:32

字級: 字級縮小字級放大

Google搜尋的貼文功能與知名歌手合作,包括紐西蘭歌手蘿兒、美國DJ青木史帝夫、澳洲歌手希雅等人,搜尋結果會顯示來自該位歌手的貼文。(圖取自Pixabay圖庫)Google搜尋的貼文功能與知名歌手合作,包括紐西蘭歌手蘿兒、美國DJ青木史帝夫、澳洲歌手希雅等人,搜尋結果會顯示來自該位歌手的貼文。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者吳家豪台北11日電)Google搜尋的貼文(post)功能與知名歌手合作,只要搜尋例如紐西蘭歌手蘿兒(Lorde)等歌手名字,搜尋結果會顯示來自該位歌手的貼文,可獲得最新MV動態或演唱會資訊等。

Google日前在官網宣布上述消息,目前合作歌手包括蘿兒、美國DJ青木史帝夫(Steve Aoki)、澳洲歌手希雅(Sia)等多位人氣歌手。

Google指出,獲得發文認證的歌手會在名字旁邊標註藍色勾勾,只要是搜尋結果會顯示知識面板(knowledge panel,顯示與關鍵字相關的圖片、影片、GIF動圖等資訊)的歌手,都能申請發文認證及發布貼文。

貼文功能先前開放位於美國的博物館、運動賽事隊伍、運動聯盟、電影申請。目前在巴西、奈及利亞、印尼等地,除了上述對象之外,也開放歌手申請。(編輯:鄭雪文)1070311

TOP