霍金過世 家屬:他的勇氣毅力激勵全世界

發稿時間:2018/03/14 13:43

最新更新:2018/03/14 19:56

字級: 字級縮小字級放大

物理學家霍金過世,享壽76歲。(檔案照片/中新社提供)物理學家霍金過世,享壽76歲。(檔案照片/中新社提供)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國家喻戶曉的物理學家霍金(Stephen Hawking)家族發言人今天表示,霍金過世,享壽76歲。他們說,霍金的勇氣和毅力,以及聰明才智和幽默激勵全世界的人。

法新社報導,霍金的子女露西(Lucy)、羅伯特(Robert)和提姆(Tim)在英國聯合社發表聲明表示:「我們沉重宣布,我們摯愛的父親今天過世。」

「他是偉大的科學家,也是非凡人士。他的成就和遺贈將流傳世間多年。」

霍金因罹患運動神經元疾病,終生困坐輪椅,醫生原本判斷他只剩幾年壽命,但他卻遠比醫生預估的時間活得還久。

霍金家屬表示:「他的勇氣和毅力,以及聰明才智和幽默激勵全世界的人。」

「他曾說過:『如果宇宙不是你摯愛之人的家園,宇宙也就微不足道了。』我們會永遠懷念他。」(譯者:陳昱婷/核稿:林憬屏)1070314

TOP