女性頻遭肉搜辱罵 國際特赦批推特放任

發稿時間:2018/03/21 11:40

最新更新:2018/03/21 11:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦20日綜合外電報導)人權團體「國際特赦組織」今天說,雖然#MeToo運動鼓舞女性勇於說出遭遇,許多女性在社群媒體「推特」發言時,仍擔心遭受言語暴力或辱罵,無法暢所欲言。

路透社報導,國際特赦(Amnesty International)表示,這些傷害案例從公布個人地址或小孩姓名等私人文件的「肉搜」,到張貼裸照都有。國際特赦正在發起運動,要求推特加速回應違規情事。

為國際特赦撰寫「#惡毒推特」(#ToxicTwitter)報告的國際特赦研究員多若迪亞(Azmina Dhrodia)表示:「許多女性登入推特後,發現留言充斥死亡威脅、強暴威脅、種族歧視或恐同惡言。」

她告訴湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation):「如果推特放任針對女性的暴力和辱罵在平台上泛濫,經歷過的人察覺到,恐會就此噤若寒蟬。」

目前聯絡不上推特詢問看法,但去年10月推特允諾更嚴加規範線上性騷擾,並針對行為不端制定更嚴厲的罰則。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1070321

TOP