亞矽:結合政府民間資源 培育台灣獨角獸

發稿時間:2018/03/22 17:34

最新更新:2018/03/23 10:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃自強新加坡22日專電)亞矽技術長吳聰慶今天指出,政府提出要在兩年內培育出台灣第一家「獨角獸新創事業」,需要政府資源與私人投資雙管齊下,結合技術能量,才有機會製造出台灣的獨角獸企業。

新加坡「2018亞洲物聯網展」,不僅受東協及歐美新創業者高度關注,台灣包括「亞洲.矽谷」計畫執行中心及外貿協會,均率同廠商及新創業者參展,盼透過新加坡平台,搶占東協新創產業灘頭堡。

「亞洲.矽谷」計畫執行中心技術長吳聰慶除代表台灣參與亞洲物聯網展(IoT Asia 2018)盛會,同時出席「智慧城市領袖對話」(Smart City Leaders’Dialogue)。

吳聰慶今天告訴中央社記者,台灣雖有各式各樣的新創業者,惜受限於規模不大,與世界主流新創業者及投資能量相較,距離仍非常遙遠。

他指出,台灣的新創團隊擁有不錯的技術與研發能量,今後不僅要讓優秀人才帶領好的團隊,也要配合政府資源與私人投資,才能繼續發展變成「獨角獸新創事業」。

吳聰慶認為,如何在諸多具有發展潛力的新創業者中選出優秀團隊,給予好的輔導,結合良好技術,台灣製造出獨角獸的機會才會愈來愈多。

亞洲物聯網展從昨天起進行為期兩天展覽。這項展覽由「新加坡工業自動化協會」(SIAA)和新展展覽有限公司(SingEx)主辦,是亞太地區重要的科技盛事,每年都吸引亞太地區及世界各地物聯網專家、相關企業及創業團隊參與,去年有多達4233人參與,今年參與人數預估超過6000人。(編輯:屈享平)1070322

TOP