幫助台灣新創產業 外貿協會向以色列取經

發稿時間:2018/04/24 13:38

最新更新:2018/04/24 13:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者朱則瑋台北24日電)中華民國對外貿易發展協會為了幫助台灣新創產業,看上有創新之國美稱的以色列,邀請當地專家來台分享經驗,並將派人到以色列參訪取經。

根據World Economic Forum統計,以色列是全球創新國家排名第2名,並為新創業者密度最高國家,每年誕生1000家新創公司,擁有超過50家加速器與100家創投資金,逾5500家新創企業,同時吸引逾350家跨國研發中心進駐,新創生態圈十分蓬勃。

外貿協會27日舉辦「台美以創投xAIOT講座」,將邀請以色列創業家兼具天使投資人身分的Gilad Carni來台舉辦講座,與台灣新創團隊分享自家創業及擔任天使投資人的經驗,以及以色列新創在AI人工智慧及IOT物聯網兩大領域的發展趨勢。

講座還邀請美國矽谷知名種子基金暨創業加速器500 startups在台合夥人Jackey Wang,主講美國創業募資現況,讓台灣新創團隊了解美國最新創投趨勢,並找來中華開發創新加速器投資經理謝允翔分享對台灣AIOT產業發展趨勢觀察。

外貿協會4月27日到5月4日也會帶領台灣創投業、高科技業者,前往以色列取經,參訪當地高科技及新創產業。

外貿協會展覽業務處副處長施玉霞指出,除了到以色列參訪外,也會趁機推廣今年台北國際電腦展,並與當地協會簽署合作協議,加深雙方經驗交流,這次參訪團隊除了協會同仁,還有和通創投、光寶科技等業者參與。

另外,外貿協會11月13日則會舉行以色列商機日及市場論壇,除了找專家介紹以色列市場狀況外,也會找來多家以色列大型買主,到場進行一對一貿易媒合工作。(編輯:林沂鋒)1070424

TOP