不法個資網上賣 臉書:已刪若干帳號

發稿時間:2018/04/25 09:26

最新更新:2018/04/25 14:51

字級: 字級縮小字級放大

臉書公司發言人表示:「臉書不允許貼文涉及社會安全號碼或信用卡資訊等內容,我們發現之後已經刪除這些資料。」(圖取自Pixabay圖庫)臉書公司發言人表示:「臉書不允許貼文涉及社會安全號碼或信用卡資訊等內容,我們發現之後已經刪除這些資料。」(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約24日綜合外電報導)不肖人士透過臉書販售個資的消息遭新聞網站Motherboard揭露後,臉書今天表示,針對宣傳與販賣社會安全號碼、住址、電話號碼與信用卡號碼等行為,已經刪除若干帳號與專頁。

路透社報導,臉書公司(Facebook Inc)發言人今天表示:「臉書不允許貼文涉及社會安全號碼或信用卡資訊等內容,我們發現之後已經刪除這些資料。」

一些駭客透過臉書宣傳個資資料庫。Motherboard今天報導,這些盜取身分與社會安全的貼文多年來一直放置在臉書平台上,而這個社群網路巨擘直到新聞曝光才採取行動。

臉書數千萬用戶資料先前遭政治顧問公司不當取得後,深陷醜聞,導致各家科技公司處理用戶資料的方式受到外界嚴格檢視。

Motherboard報導指出,這些販售個資的貼文中至少有某些看起來是真的。2014年7月一則貼文所列4人的社會安全號碼前4碼、姓名、住址與生日等,經Motherboard查證都是真的。(譯者:林宏翰/核稿:蔡佳敏)1070425

TOP