參加阿布鐸就職典禮 蔡總統零時差關心亞運

谷歌Gmail大改版 強化安全性新增離線功能

發稿時間:2018/04/25 21:11

最新更新:2018/04/25 21:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山25日綜合外電報導)Alphabet旗下的谷歌(Google)今天推出2013年以來首度改版的Gmail。谷歌表示,花兩年時間和大筆資金進行改版,新增強化安全性的功能和離線功能,與微軟Outlook更加相似。

路透社報導,這是谷歌加快腳步向微軟公司(Microsoft Corp.)Office文書處理軟體套件搶生意以來,G Suite辦公套件規模最大一次軟體更新。G Suite之前新增即時通訊和試算表功能。

谷歌表示,它重新調整Gmail的儲存資料庫、整合3個相斥系統以同步讀取各個裝置的訊息,並升級支援這項服務的電腦。

Gmail產品經理班克(Jacob Bank)說:「這完全改寫了我們最多人使用的旗艦級產品。」每個月有14億人使用Gmail。

分析師估計去年G Suite營收有20億美元(新台幣596億元)左右,為Office的1/10。

谷歌不願透露改版耗資多少錢,但母公司Alphabet23日公布,第一季資本支出為73億美元,是去年同期的將近3倍。

財務長波拉特(Ruth Porat)告訴分析師,一半開支用在硬體採購,以支援擴大運用機器學習,這勾勒出自動化程式和其他功能的輪廓。自動化程式可辨別垃圾郵件並且預判用戶會認為哪些郵件最重要。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1070425

TOP