陸手機需求復甦 高通樂觀看待第3季表現

發稿時間:2018/04/26 09:01

最新更新:2018/04/26 09:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山25日綜合外電報導)高通公司(Qualcomm Inc.)對本季(第3季)發布樂觀預測,即中國大陸需求開始有改善跡象出現,而這裡正是世界最大的智慧型手機市場。

總部位於聖地牙哥(San Diego)的高通今天聲明指出,本會計年度第3季銷售料介於48至56億美元之間。根據彭博彙整數據,分析師平均預期高通第3季銷售為54.5億美元。

高通表示,大陸智慧型手機晶片需求繼去年底下滑後,現正出現復甦徵兆。由於其他供應商到手機製造業者表現乏善可陳,尤其是蘋果公司(Apple Inc.),導致外界近幾週對這個市場前景的憂慮加深。

然而,儘管全球智慧型手機成長趨緩,對首要製造商蘋果帶來打擊,但高通卻受益,因為它所供應的大陸製造商因分得蘋果市占而成長。

高通財務長戴維斯(George Davis)表示,大陸手機銷售一直都很好,足以改變未使用零組件的庫存累積。他說:「大家持續見到庫存快速下降。」

在第2季財報方面,不含某些項目,高通每股獲利達80美分,經調整後營收達52億美元,相較分析師原先估計第2季每股獲利70美分、營收51.9億美元。

高通在美股收盤報49.75美元,盤後交易一度大漲4.3%。高通今年以來股價累跌逾20%,成為費城半導體指數中表現第2差的成分股。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1070426

TOP