中科:盼3年內中興園區土地核配率達7成

發稿時間:2018/06/19 16:30

最新更新:2018/06/19 16:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者朱則瑋台北19日電)位在南投縣的中科管理局中興園區,面積近37公頃,目前土地核配率近5成,局長陳銘煌今天說,鼓勵更多農技、文創等廠商進駐,目標是3年內把核配率提高至7成。

位在南投縣的中興新村,民國98年政府交由中部科學工業園區管理局推動「高等研究園區」,面積約259公頃,但開發過程面臨宿舍管理、文化資產保存等問題,導致園區發展受限,行政院經過多次協商檢討後,今年1月核定把科學園區範圍縮小至約36.58公頃,並更名為中興園區。

根據中科管理局統計,隨著正瀚生技等大廠進駐,目前中興園區土地核配率近5成,截至5月員工人數為631人,中科管理局長陳銘煌今天告訴中央社記者,現階段多家高科技廠商、研究單位、以及2家文創業者進駐,未來將鼓勵更多農業生技、文創等業者進駐,希望廠商數量規模可達到30家,並在3年時間內,把土地核配率提高至7成,活化土地利用及產業發展。

陳銘煌指出,中興園區擁有完整農業生技廠商,而在文創部分,中科管理局也希望更多文創業者加入一起打拼,中興園區擁有完整歷史文化建築及故事,非常適合文創業者,除了能夠在地生產,也可以開放廠房讓民眾參觀甚至體驗。

陳銘煌說,中科為了美化環境,砸下新台幣千萬元經費,整治荷花池、拓寬人行道、增設賞花平台等公共設施建設,把園區及周邊打造成適合廠商進駐,同時也適合民眾觀光休閒的空間。(編輯:李信寬)1070619

TOP