台美生技菁英 齊聚洛杉磯生技研討會

發稿時間:2018/07/08 08:29

最新更新:2018/07/08 09:01

字級: 字級縮小字級放大

南加台灣生物科技協會主辦的台灣生技研討會。(張揚展提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  107年7月8日南加台灣生物科技協會主辦的台灣生技研討會。(張揚展提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年7月8日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯7日專電)由中華民國科技部贊助,南加台灣生物科技協會主辦的「第2屆南加州台灣生技研討會:從實驗室到商業化,從東岸到西岸」今天揭幕,近300名台美生技學人及企業家與會。

這項研討會7至8日連續兩天在加州大學洛杉磯分校(UCLA)舉行,深入探討有關生物醫學和生命科學的投資和未來趨勢。

駐洛杉磯台北經文處處長朱文祥在研討會開幕致詞表示,台灣的醫療技術在世界上排名第3,在亞洲排名第1,在政府和所有利益相關方的共同努力下,台灣有很大的潛力成為國際生物醫學界研究和製造的主要合作夥伴。

他說,總統蔡英文提出的5+ 2主要創新產業政策,目標是提高台灣產業的高附加價值,以及解決方案導向型產業,當中生物醫藥是重要的一環。

駐洛杉磯台北經文處科技組組長張揚展致詞說,南加有強大的生技產業,包括聖地牙哥的醫藥及基因體技術,橘郡的醫療器材及洛杉磯地區的生物醫學研究等,都是位居世界的前端。

他說,台灣過去1年的生技發展也有很大的進展,包括位於南港的國家生醫園區即將完成啟用等,這些發展都令人鼓舞,現在是旅美生技業者及學人返台發展的良好時機。

這場研討會分別討論生物技術領域的女性、創業家、產業界的前輩、生物技術人工智慧和大數據趨勢、生涯發展等子題。

此外,產業領域及具有產學合作經驗的講者,分享在藥物開發、癌症診斷、醫療儀器開發等寶貴經驗,從關注企業家資源、業務發展,到設計思維和上市速度等重要議題。(編輯:紀錦玲)1070708

TOP