14校學生參與 中科前進台東辦機器人課程

發稿時間:2018/07/13 18:36

最新更新:2018/07/13 18:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者朱則瑋台北13日電)中科管理局與亞洲矽谷計畫執行中心合作,今天在台東舉辦機器人體驗課程,邀請14所學校學生參與,提升當地機器人教育風氣。

中部科學工業園區管理局為了啟發偏鄉學生對自造機器人的能力,與亞洲矽谷計畫執行中心合作,今天在台東縣TTMaker原創基地舉辦「123 機器人:智慧教育動手做記者會暨兒童體驗課程」,把機器人體驗課程移至台東縣,邀請台東大學附設實驗國民小學等14所學校共計25位學生參與。

中科管理局主任秘書林梅綉表示,機器人自造已經蔚為熱潮,希望把體驗課程移往台東縣藉此翻轉偏鄉教育,均衡台灣東西岸科技教育發展。中科目前已在園區設置「中科智慧機器人自造基地」,透過軟硬體設備及AI(人工智慧)機器人訓練一系列課程,培育跨領域創新人才。

中科管理局指出,這次把中科自造基地mBot機器人體驗課程帶到台東,mBot機器人除了外型討喜,組裝也很簡單,相當適合小朋友。課程也結合容易上手的Scratch程式積木語言,以及講師幽默專業教學,讓參加課程的孩子都能輕鬆寫出程式來控制mBot機器人,課程結束前更辦了一場小型mbot機器人足球錦標賽,讓學童實際操作。(編輯:李信寬)1070713

TOP