關鍵字: 地震ATM亞運七夕

蘋果AR新技術 擋風玻璃數位圖案提供行車資訊

發稿時間:2018/08/06 09:36

最新更新:2018/08/06 21:26

字級: 字級縮小字級放大

外媒報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,即時提供駕駛圖解式行車資訊。(圖取自Patently Apple網頁www.patentlyapple.com)外媒報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,即時提供駕駛圖解式行車資訊。(圖取自Patently Apple網頁www.patentlyapple.com)

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)蘋果深耕擴增實境技術應用,外媒報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,即時提供駕駛圖解式行車資訊。蘋果也開發可聯結自駕車的團體視訊功能。

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕擴增實境(Augmented Reality)技術應用,未來可應用在汽車的擋風玻璃,也可以應用在抬頭顯示器。

相關圖解式的透明圖可以顯示在汽車的擋風玻璃上,即時提供駕駛相關行車資訊,進一步達到擴增實境的效果。

報導指出,在自動駕駛車設計上,蘋果也規劃可以透過多人的FaceTime團體視訊功能,聯絡不同的車輛。相關系統設計可以讓容易驚恐的駕駛者,在自動駕駛運行的同時能夠保持冷靜。

蘋果持續深耕車用擴增實境。外媒先前報導,蘋果開發出透明纖維複合材料,相關玻璃纖維材料可以應用在車用擋風玻璃上,讓車用擋風玻璃上顯示的數位圖案或是視訊影片內容品質更佳,未來車用擋風玻璃上顯示的擴增實境影像功能,品質也可再提升。

擴增實境是透過影像分析技術,讓虛擬的數位影像視訊與現實場景互動的新穎科技。

外媒先前報導,蘋果研發透明螢幕技術,未來在筆記型電腦MacBook或是iMac電腦上,可以裝設透明螢幕,能直接透過透明螢幕看到裝置背後的景象,同時並顯示電腦螢幕內的視訊或影像,進一步可應用在擴增實境領域。(編輯:蘇志宗)1070806

TOP