川普前競選總幹事詐欺案 8項罪名成立

深化台灣以色列交流 台以科技促進會成立

發稿時間:2018/08/13 11:48

最新更新:2018/08/13 15:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者朱則瑋台北13日電)台灣留學生、企業及僑胞等民間人士組成台以創新與科技促進會,今天在以色列舉成立大會,未來將深化兩國科技合作動能,包括協助台灣新創對接、商機交流等。

台以創新與科技促進會(Israel-Taiwan Innovation and Technology Association, IT2A)今天在以色列特拉維夫市Crown Plaza舉辦成立大會,這個促進會是以色列第一個集結當地台灣留學生、企業人士及僑胞等民間力量所成立的台灣科技社團,促進台灣與以色列創新與科技交流及相關產業發展。

科技部今天透過新聞稿表示,成立大會由科技部駐以色列科技組長汪庭安主持,駐以色列代表張國葆也出席力挺,透過民間科技社群的成立,串聯對以色列新創及科技有興趣的僑胞及留學生。

會中經由會員選舉理監事並推選理事長,由發起人成員之一,在以色列擔任Pack Leader Machiney業務主管的謝佩珊擔任創會首任理事長。

張國葆致詞時說,透過這個非官方純民間促進會的成立,將促使在以色列的台灣同胞凝聚力更堅固,加強兩國創新與科技交流。

首任理事長謝佩珊則表示,促進會成立的第一年工作重點會聚焦在社群經營、台灣新創對接、趨勢資訊蒐集分析、介紹台灣特色文化、商機交流會及實習機會等。(編輯:林沂鋒)1070813

TOP